SMC兒童心理素質教育課程

6大系列(每季1x系列)卓越智能透過多元化的視覺空間活動,例如顏色及形狀辨別,平面與立體變化,辨別大小長短等,發展孩子對事物的多面行掌握,以及多角度思維,使孩子的思想能更靈活變通,建好不必要的固執和堅持

智思中心有著專業言語治療

言語治療如何入手 幾種常見的治療途徑

言語治療又稱為只“言語矯正”,主要針對的是言語障礙患者進行的校正治療方法。言語障礙一般從幾個方面來測定:發音異常、構音異常、言語異常或流暢度異常。而治療則是通過發音、構音和會話練習來恢復患者的交流能力。

具體的治療途徑包括三個方面:

訓練和指導

任何的言語治療方案都需要不斷的訓練和指導,這是言語治療的核心,包括對聽覺的運用,促進言語的理解,恢復和改善構音功能,提高言語清晰度等等。

手法介入

部分言語障礙患者可採取手法來介入治療,利用傳統醫學手法,可一定程度上説明相關的語言功能區的功能,適合運動型構音障礙患者。

輔助工具

一些儀器和設備在常用在言語治療中,比如對齶咽功能閉合不全患者,可佩戴齶托,改善鼻音化構音。