減少新生患兒出現autism treatment自閉症的可能

autism treatment自閉症患兒的治療方向和綜合治療方案

autism treatment自閉症引起的根本原因是生理因素造成的,因此藥物治療優先考慮,尤其是兒童患者。除了藥物外,還需要配合輔助行為治療,特殊教育,逐漸引導患兒能步入正規。下面給出一套綜合的治療方案。

第一:醫學上的治療方案

分三個部分:預防治療、補救治療、症狀治療。主要針對患兒症狀進行治療,以減輕症狀為目的。另外是預防性治療,比如遺傳學上的輔導,減少新生患兒出現autism treatment自閉症的可能。

第二:行為心理治療和特殊教育

基本原則:一個一致的治療計畫,讓兒童明確治療的要求,引導患兒學習正常行為。

第三:言語治療和社會工作治療

言語治療師的融入很重要,可將兒童言語的發展,問題做詳細的分析,制定相應的訓練方法。患者家長也要認識到autism treatment自閉症的基本常識,如何預防,如何治療,家庭也扮演著很重要的作用。